пятница, 15 февраля 2013 г.

Удалить

Штрудель

 
 
   самый вкусный кофе,что пила - это венский меланж,Даже в кафе Франции и Италии,где хороший кофе и на заправках,невозможно повторить ни с чем не сравнимый вкус и аромат.... скорее-всего это от воды,от качества альпийских сливок и ещё Бог знет чего.
 Но - золотое правило путешественника: еду набирай из дома на 2 дня,а потом знакомься с местной кухней.
 В Австрии стоит попробовать настоящий шницель (даже если кажется,что я бы это сама сделала не хуже) и выпечку.
В Зальцбурге  Дана предложила кроме кофе заказать традиционный австрийский штрудель .... я была против,так как уже отказалась от мучных блюд,а уж яблочные пироги и шарлотки могу отлично далать сама ,но большинство победило и,честно сказать,горячий яблочный штрудель со взбитыми сливками в этот раз был восхитительным - абсолютно не жёстким,что часто бывает в открытых кафе,а начинка с кисло-сладкими яблоками,изюмом и мелко растёртыми орехами ,именно такой,как я люблю.


Австрия Австрия #23

  Вкус мне настолько понравился,что дома я сразу нашла похожий рецепт - странно  ведь в век интернета покупать подарочную книгу себе "Австрийская кухня" за 20 еврейцев ради 3 блюд,которые ты будешь использовать в дальнейшем...



Ингредиенты:


  • мука пшеничная250-300граммов
  • яйца1штука
  • масло оливковое2ч. ложки
  • соль1щепотка
  • яблоки кислые1килограмм
  • масло сливочное100граммов
  • изюм100граммов
  • сахар коричневый250граммов
  • орехи грецкие100граммов
  • сухари молотые100граммов
  • сок лимонный1ч. ложка
  • корица молотаяпо вкусу

Способ приготовления:
    1. Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20–30 минут.
     2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи.
    3. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его.
    4. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
    5. С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.
    6. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 °С, охладите.
    7. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Австрия Австрия #24


Австрия Австрия #25

Комментариев нет: